• 我校2016年迎新年文艺晚会精彩上演
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2015-12-29

•                                                                                                                    来源:党委宣传部

第四届“南财好青年”         校摄协 周遥/摄

第八届“我最喜爱的老师”              校摄协 田欣/摄

《欢乐序曲》                   校摄协 张丹/摄

《春色》               校摄协 周遥/摄

独唱《芦花》               校摄协  张丹/摄

《Happy Party》         校摄协 张丹/摄

12月28日晚,由我校艺术教育中心承办的2016年“拥抱春天”迎新年文艺晚会在仙林校区大礼堂精彩上演。校党委书记陈章龙,校长宋学锋,副校长鞠兴荣、俞安平、乔均、黄建元、邱伟芬、华仁海,各学院、各职能部门负责人,部分老师和同学们欢聚一堂,喜迎新年。

节奏轻快的《欢乐序曲》拉开了晚会的帷幕。民族乐团带来的打击乐《龙腾虎跃》,动作整齐划一,鼓声气势磅礴、震撼人心;合唱团演唱的歌曲《月亮谣》旋律婉转,悦耳动人;舞蹈团表演的舞蹈《春色》以曼妙婀娜的肢体语言描绘出莺歌燕舞、生机盎然的春天,令人如痴如醉;艺术设计学院带来的短剧《彩色的梦》独具匠心,入木三分地刻画出一位内心坚持“彩色梦”的女孩形象,倡导大家要用心去发现生活中的美;会计学院带来的舞蹈《心声》大气典雅,尽展藏族舞蹈的独特魅力;艺术教育中心过舒舒老师的独唱曲目《芦花》嘹亮高亢,感人至深;流行乐团带来的歌舞串烧《Happy party》激情澎湃、活力四射,彰显青春的无穷魅力;会计学院、金融学院、财政与税务学院、食品科学与工程学院一同带来的舞蹈串烧《民族大融和》融合多民族风情,为观众带来别具一格的视听盛宴。此外,大屏幕上还播放了由各个学院同学精心录制的贺新年小视频。最后,晚会在歌舞《拥抱春天》中圆满落下帷幕。

晚会现场还揭晓了校团委和校学生会组织的第四届“南财好青年”、校学生会组织的第八届“我最喜爱的老师”评选活动的结果,并举行了颁奖仪式。邵帅、郑圣杰、姚君谊、吴怡、郑馨玙、王界、张旭、郭劲、邹黎明、王天颖十位同学获得“南财好青年”称号;王玉春、曾艳、刘明、韩耀、沈新春、王慧、刘泱育、贾晓燕、施卫娟、胡新蕲十位老师获得“我最喜爱的老师”称号。