• 我校2017年迎新年文艺晚会温情上演
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2016-12-27
    •                                                   2017年“拥抱春天”迎新年文艺晚会精彩上演       校摄协 许源源/摄

“我最喜爱的老师”颁奖现场                  校摄协 李海/摄

“南财好青年”颁奖现场                 校摄协 许源源/摄

教职工舞蹈协会舞蹈《Shake it》                  校摄协 计文君/摄

独唱《南山南》                     校摄协 王晓彤/摄

舞蹈串烧《Fire》                     校摄协 王晓彤/摄

新民乐《烟雨江南》                      校摄协 王兴婉/摄

12月26日晚,我校仙林校区大礼堂热闹非凡,座无虚席,2017年“拥抱春天”迎新年文艺晚会在此精彩上演。全体在校校领导以及各学院、各职能部门负责人,部分老师和同学们欢聚一堂,喜迎新年。

民族乐团铿锵有力的打击乐《盛世龙腾》拉开晚会序幕,鼓声激昂,顿时点燃了现场气氛。大学生艺术团舞蹈团表演的男子群舞《梅园梅》刚柔并济,以生动的舞姿诠释梅花在冬季盛开的刚烈与美艳;由大学生艺术团合唱团带来的《踏歌起舞》婉转悦耳,歌声里透出淳朴的民族风情,别有韵味;流行乐团献上的舞蹈串烧《Fire》新颖别致,独具匠心的灯光鞋和婀娜多姿的舞蹈完美配合,获得观众的一致赞叹;会计学院一首《致·理想》的朗诵,时而舒缓轻柔,时而高昂激越,以饱满真实的情感表达对崇高理想的无限向往,极具感染力。范一洲的个人独唱《南山南》温润动听,改编的歌词歌唱出对母校的赞美与热爱,引起全场师生的共鸣;短剧《那些年,我们的大艺团女孩》讲述了活泼可爱的大艺团女孩们在欢声笑语的陪伴中一路成长,为了梦想不懈努力的故事,传递着感动;民族乐团的新民乐《烟雨江南》将乐器、旋律、意境完美交织,带来不同凡响的听觉盛宴;音乐剧《指尖上的生活》将动人的旋律、变幻的舞蹈等结合起来,令人目不暇接。教职工舞蹈协会带来的舞蹈《Shake it》引爆全场,观众被教工们的活力感染,现场气氛被推向高潮;来自艺术教育中心的过舒舒老师献上独唱《欢天喜地》悠扬欢悦,洋溢着新年的欢喜气息;大学生艺术团带来的舞蹈《刻花瓷》精致典雅,一举一动都格外优美轻盈。最后,晚会在全体演员的歌舞表演《拥抱春天》中缓缓落幕。

晚会现场还揭晓了校团委和校学生会组织的第五届“南财好青年”、校学生会组织的第九届“我最喜爱的老师”评选活动的结果,并举行了颁奖仪式。廖子琰、曹咪、刘晗、范一舟、邱梦铎、温子祺、夏星星、孟蓓蕾、周晶、卞国成十位同学获得“南财好青年”称号;刘晓庚、顾高菲、Jeffery Smith、金晶、李莜、孟翠湖、孟德明、程国达、张秀莲、于海量十位老师获得“我最喜爱的老师”称号。

(校报记者团)